AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE SERVICIOS QUE PRESTA EL SMDIF CORREGIDORA

El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Corregidora, en lo sucesivo SMDIF Corregidora, con domicilio en Av. Fray Eulalio Hernández Rivera sin número, El Pueblito, Corregidora, Qro., en cumplimiento a Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad aplicable, informa que es responsable del tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione en la tramitación de los servicios que ofrece en términos de lo dispuesto en el Reglamento Interior del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Corregidora, Qro., los cuales estarán protegidos con fundamento en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos se recaban y para qué finalidad?:

Los datos personales que se utilizarán exclusivamente para recibir, registrar y tramitar el servicio que sea requerido.

Para los fines antes señalados se solicitan los siguientes datos y documentos personales: nombre completo; domicilio; teléfono; correo electrónico y firma autógrafa; identificación oficial, comprobante de domicilio, en su caso CURP, diagnóstico médico o comprobante de ingresos; mismos que serán necesarios para:

  • Recibir notificaciones.
  • Realizar las acciones relacionadas con el trámite o servicio.
  • Realizar la comprobación de erogaciones.
  • En su caso, realizar estadísticas que nos permitan mejorar tu experiencia como usuario.
  • Además de otras transmisiones previstas en la Ley.

En ningún caso se recabarán datos personales sensibles conforme a lo previsto en los artículos 3 fracción X y 21 último párrafo de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Fundamento para el tratamiento de datos personales:

El SMDIF Corregidora trata los datos personales recabados con fundamento en los artículos 6o. apartado A fracción II y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 116 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro y artículos 1, 4, 7, 16, 17, 19, 21, 25 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Transferencia de Datos:

Se realizarán transferencias con la Coordinación de Administración y Finanzas del SMDIF Corregidora para la comprobación de erogaciones, así como, en su caso, con el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Querétaro, en materia de apoyos económicos y en especie, así como relativos a programas de acciones sociales, con la finalidad de realizar la correcta comprobación de los mismos.

Se informa que no se realizarán transferencias adicionales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?:

Con base en lo previsto en el Capítulo I y II del Título Tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el Titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), solicitando lo conducente ante la Unidad de Transparencia del Municipio de Corregidora, con domicilio en calle Ex Hacienda El Cerrito número 100, El Pueblito, Corregidora, Qro. Teléfono: (442) 2096000 extensión 6057. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la citada Unidad o comunicarse al teléfono referido.

Cambios de aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y de las necesidades que el propio servicio requiera para mejorar los procedimientos y prácticas de protección de datos personales. El SMDIF Corregidora se compromete a mantenerle informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet: http://www.difcorregidora.gob.mx, o bien, de manera presencial en Av. Fray Eulalio Hernández Rivera sin número, El Pueblito, Corregidora, Qro.